OLGULHO DA TERRA DA ONÇA: Garoto santoantoniense é campeão pela equipe sub-17 do Palmeiras

O santoantoniense Guilherme Santos à esquerda na foto. (Foto: Palmeiras/Instagram)

O Palmeiras conquistou neste domingo (19) o título da FAMCUP, competição organizada pelo clube, na categoria sub-17, derrotando na grande final a equipe do Grêmio por 4 a 2. Entre os atletas campeões do time palmeirense esteve o santoantoniense Guilherme dos Santos, de 16 anos.

Guilherme fez parte de toda a campanha do título do Verdão e marcou um gol importante na semifinal, quando o Palmeiras venceu o RED Bull Brasil e garantiu vaga na decisão da competição. O garoto teve papel decisivo para a vitória e a classificação da equipe.

O garoto, de raízes de Santo Antônio, onde mora seus familiares, chegou à equipe sub-17 do Palmeiras no ano passado, e já é visto como uma jóia dentro do clube que tem investido forte na base nos últimos anos e revelado grandes talentos, o mais recente deles foi o também potiguar Gabriel Veron, destaque da seleção brasileira no Mundial sub-17 realizado em 2019, sendo escolhido o melhor jogador da competição. Há menos de um ano no Palmeiras, Guilherme já assinou contrato com o clube por dois anos. Ele está integrado em alojamento das bases do clube, na capital paulista.

Antes de chegar ao Palmeiras, Guilherme passou pelas bases do Sport, de Recife, Cruzeiro-MG e América-MG. Ele começou a jogar bola no projeto social Salto da Onça, coordenado pelo seu pai, seu incentivador na carreira. O seu talento e técnica em campo chamaram a atenção de observadores de grandes clubes e empresários que investiram no seu futebol e disputaram o seu passe, vindo a depois jogar em clubes com grandes estruturas nas categorias de base, como os mencionados, até ganhar oportunidade no Palmeiras e ser aprovado na avaliação do time alviverde.

No Instagram oficial do clube, o Palmeiras registrou a conquista do título onde em uma das fotos postadas, Guilherme aparece ao lado de um companheiro de time exibindo a taça de campeão do torneio. Esse foi o primeiro título de Guilherme com a camisa do clube.