Campeonato Municipal de Santo Antônio acabou há 15 dias e o liso nada de entregar todos os uniformes prometido

O Campeonato Municipal de Santo Antônio, organizado pela Prefeitura Municipal, denominado de Diego Vinício em homenagem ao jovem ex-atleta do município vítima de um assassinato em setembro de 2015, teve o seu final faz quinze dias, no entanto, a premiação para as equipes vencedoras do torneio só foi entregue ontem pelo prefeito Josimar Ferreira, durante evento promovido pela administração municipal. Ao discursar após a final do campeonato, o prefeito acompanhado do deputado Dison, se enrolou, trocou as bolas e não cumpriu a palavra de entregar os uniformes e a premiação em dinheiro aos times campeões, conforme foi acordado antes do início do campeonato. Os atletas pousaram para foto com um cheque simbólico, mas o pagamento que é bom nada. Ficou tudo para outro dia.

O evento, denominado de uma espécie de confraternização, acabou frustrando muitos atletas e dirigentes das equipes, uma vez que a entrega dos uniformes prometida para ontem não foi cumprida pela gestão municipal. Das 32 equipes que disputaram a competição, apenas as quatro primeiras receberam os uniformes. Em sua fala, o prefeito alegou que houve um problema com a empresa responsável pelo fornecimento dos uniformes, mas disse que o restante já foi providenciado para confecção junto a outro fornecedor e prometeu entregar as demais equipes no próximo sábado.

Inicialmente a promessa de entregar os uniformes era para o dia 07 de setembro, quando ocorreu o desfile cívico da Independência e estava programado ser realizada a final do campeonato, no entanto não aconteceu. Mas, como disse o secretário adjunto Tonho da Rapadura, em seu discurso após a final do torneio, o campeonato chegou ao fim “empurrado com a barriga”.

Fato é que, quando anunciado que só seria entregue os uniformes somente a quatro equipes, boa parte dos dirigentes e atletas deixaram o local chateados.

Outro detalhe que também deixou má impressão entre dirigentes e atletas aconteceu por ocasião de um convite para um jantar oferecido às equipes, quando apenas 10 atletas por equipe tiveram direito. Pegou mal.

Durante o evento que contou com a presença, além do prefeito Josimar, de secretários municipais e do vereador Nélio de Cornélio, foi entregue a premiação em dinheiro para as quatro melhores equipes na categoria titular. Na ocasião, o vereador Leandro Horácio também esteve presente entregando o valor de R$ 1 mil da premiação que havia se compremetido com as equipes, sendo distribuído da seguinte forma: R$ 300 para o campeão da categoria juvenil, R$ 200 para o vice-campeão e R$ 500 entre o goleiro menos vazado, artilheiro, craque do campeonato, revelação e melhor atleta da final.